Patti, concluso il corso il corso Eno Food 4.0 di ITS Albatros che ha formato nuovi esperti in cultura gastronomica
Si è concluso a Patti il corso Eno Food 4.0 per “Esperto nel settore Agrifood: enogastronomia, ospitalità e territori” (Avviso 32).
Si tratta di un corso di formazione professionale gratuito della durata di 2 mila ore, realizzato dalla Fondazione I.T.S. Albatros di Messina e ospitato all’Istituto Borghese Faranda di Patti guidato dalla Dirigente Scolastica, Francesca Buta.
Particolarmente soddisfatta Antonina Sidoti, Presidente della Fondazione Albatros che durante il conferimento dei titoli di studio ha potuto affermare quanto i nuovi diplomati, con le competenze di esperti in cultura gastronomica, siano dunque pronti ad entrare nel mondo del lavoro con un profilo polivalente e con una professionalità capace di operare in numerosi contesti legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni culinarie, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura alimentare mediterranea in chiave innovativa, con competenze manageriali anche in ambito di comunicazione, marketing e gestione d’impresa. Il nuovi professionisti hanno dunque il background idoneo per rispondere alle nuove esigenze del mercato del lavoro.
“Un ringraziamento particolare- afferma la Sidoti - va al nostro Direttore, Giovanna Segreto, a Francesco Pinelli, dirigente del Servizio 3 che si occupa degli ITS in Sicilia e al funzionario Giuseppe Siino”, conclude la Presidente Sidoti'.
Nella foto la consegna dei diplomi.
22/12/2024 - Pubblicato da Telepatti.it